Организация горячего питания в 2020-2021 учебном году

Федеральные документы
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Постановление № 16 от 30.06.2020 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 Санитарно-эпидемиологические - требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID - 19
Региональные документы
Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы
Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании"
Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области
Скачать все документы
Документы ОУ
Приказ №68 от 01.09.2020 "Об организации горячего питания обучающихся в 2020-2021 учебном году
Положение о Совете по питанию МКОУ "СШ №11"
Примерное 10-дневное меню для учащихся возрастной категории с 7 до 17 лет в школьной столовой МКОУ "СШ № 11" Вариант 1
Примерное 10-дневное меню для учащихся возрастной категории с 7 до 17 лет в школьной столовой МКОУ "СШ № 11" Вариант 2 График питания обучающих в школьной столовой МКОУ "СШ № 11" в 2020-2021 учебном году
Приказ №55 от 01.09.2020 г. "О создании бракеражной комиссии по оценке качества питания в школьной столовой в 2020-2021 учебном году"
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию.




Памятка для родителей "Что нужно спросить у ребенка о питании в школе?"
|